LIBRERIA TARANTOLA SAS: Scheda prodotto
CUCINA A BASSO INDICE GLICEMICO (LA)
di ASPREA BARBARA; CAPANO GIUSEPPE
Stato Editoriale
In commercio
- Titolo: CUCINA A BASSO INDICE GLICEMICO (LA)
- Autore: ASPREA BARBARA; CAPANO GIUSEPPE
- Editore: TECNICHE NUOVE
- Macrosettore: VARIA
- Settore: CUCINA
- Collana: I LIBRI DI CUCINA NATURALE
- Anno: 2018
- ISBN: 9788848137003
- Pagine: 121
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Tener conto dell'indice glicemico (IG) nei pasti quotidiani è utile non solo per chi è sovrappeso, soffre di glicemia alta o è diabetico; è infatti un ottimo modo per mantenere un peso corretto, stare in salute e dimagrire più facilmente. Come si fa? Basta scegliere i cibi con un IG basso o medio, tra i quali figurano gli ortaggi, i semi oleosi, i cereali integrali, i legumi, ma anche quasi tutti i frutti compresi quelli essiccati; combinandoli tra loro, con grassi buoni, l'olio extravergine in primo luogo, e alimenti proteici magri, si riduce l'impatto dei pasti sulla glicemia. Nel testo, oltre alle spiegazioni sui meccanismi glicemici e alle tabelle con gli IG dei principali alimenti, sono presenti numerose ricette che aiutano a tradurre in cucina e in tavola il principio del basso IG. Le golose ricette proposte spaziano dalla prima colazione alla cena, con particolare attenzione all'uso delle verdure, dei cereali in chicco, dei legumi, dei semi e della frutta secca. Non manca qualche esempio di dolce, da riservare di preferenza alla prima colazione.